材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- アボカド
- 1個
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆ 牛乳
- 大さじ6
- ☆ わさび
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを薄くスライスする。
-
- 2
-
- アボカドをサイコロ状に切って、スプーンでつぶす。その後、☆の材料をすべて入れて混ぜる。塩コショウも入れる。
-
- 3
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にする。
-
- 4
- 香りが漂ってきたら、中火にしてベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
このとき、パスタもゆで始める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら火を止める。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、弱火にしてフライパンに②のアボカドのソースとパスタを入れ、全部よくからめる。
最後に塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
アボカドをつぶすとき、少し形が残っていた方が食感が良いです。
きっかけ
アボガドが大好きなので!