簡単!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
アボカド以外は、家にある材料でできると思います!´・∀・`
みんながつくった数 17

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
100g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
おろしにんにく
小さじ1
アボカド
1個
☆ 醤油
小さじ1
☆ オリーブオイル
大さじ3
☆ 牛乳
大さじ6
☆ わさび
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを薄くスライスする。
  2. 2
    アボカドをサイコロ状に切って、スプーンでつぶす。その後、☆の材料をすべて入れて混ぜる。塩コショウも入れる。
  3. 3
    ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にする。
  4. 4
    香りが漂ってきたら、中火にしてベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
    このとき、パスタもゆで始める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら火を止める。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、弱火にしてフライパンに②のアボカドのソースとパスタを入れ、全部よくからめる。
    最後に塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

アボカドをつぶすとき、少し形が残っていた方が食感が良いです。

きっかけ

アボガドが大好きなので!

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボカド アボガド クリームパスタ 簡単
料理名
アボカドクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 16 件)

2014/11/30 10:27
今回使ったアボカドが完熟してなかったので潰す時にブレンダーを使いました 美味しくてお肌にも良さそうです(*´∀`*)
くろ豆きなこ
レポートありがとうございます!ブレンダーを使ったら完熟してなくてもつぶせるんですね・・・。勉強になります! 作ってくれてありがとうございました☆
2014/07/10 20:33
しめじを足して作ってみました!わさびの香りがたまりません☻
dojaaaa
洋風だけど、わさびがいい感じですよね☆キノコ類入れると、豪華だしおいしそうですね…(´ω`*) レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする