材料(1個人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココア
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 40g
- ラム酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 芯を作ります。ラップなどの芯を適当な長さにカットして(玉子焼き器で作る場合は同じ幅で。)周りにアルミホイルを巻く。
-
- 2
- 材料を全て混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いた卵焼き器若しくはフライパンに生地を薄くのばす。プツプツしてきたら芯の棒を隅に置き、ゆっくり巻いていく。
-
- 4
- 卵焼きを作る要領で繰り返し巻いていく。生地全て巻いたら芯を抜いて完成!
きっかけ
バウムクーヘンが売ってないので作ってみました。