アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにフワフワ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
天かすを入れるだけで失敗せずに卵をフンワリさせることができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
天かす
大さじ3
*水
200cc
*醤油
小さじ2と1/2
*砂糖
小さじ2と1/2
*顆粒だし
小さじ1
青ネギ
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*と玉ねぎの薄切りを入れて煮る。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、天かすを加え少し煮込んだら 溶いた卵を回しいれて、お箸で混ぜながらフワフワにしいて火を止める。
  3. 3
    ご飯にのせ、刻みのりと青ネギのみじん切りをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものご家庭の卵丼の作り方に天かすを入れるだけでも良いと思います。  卵を入れた後の火加減は中火にすると失敗しにくいです。

きっかけ

卵丼 あまり上手に出来ないので なんとか卵をフワフワにしたくて考えました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 お手軽 すぐ出来る
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 15:32
ちょっと天かすが少なめでしたが、フワフワになりますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます(*^∇^) ネギたっぷりで 美味しそう♪ 天かすちょっと多めにすると フワフワ度アップしますよ☆試してみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする