アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
カリカリの食感がいいです。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
焼きそばソース
適量
豚肉
お好みで
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
鰹節
お好みで
ゴマ油
大さじ1杯
にんにく
1/2欠片
大さじ1杯
こしょう
お好みで
きのこ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ゴマ油、酒、こしょうを入れ豚肉を焼きます。焼き色が出てきたらすぐに取り出します。
  2. 2
    ごま油をしき、麺を焼きます。温度を強火にし、キツネ色になるまでカリカリに焼きます。
  3. 3
    麺が焼けるまでに。野菜を切ります。ピーマンは成るべく小さめに切り、キャベツは大きめに切り、きのこはばらして下さい。
  4. 4
    麺が焼ければ、麺を取り出し、野菜、きのこを加え、強火でさっと炒める。火が通ったら、取り出します。
  5. 5
    1,2,3の材料を全て入れ、ソースをからめ、さっと炒め、最後にカツオ節をかければ完成です。

おいしくなるコツ

肉の臭みをとるために酒を入れると良いです。

きっかけ

カリカリ焼きそばの食感

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする