材料(10人分)
- 強力粉
- 300g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 190ml
- 砂糖
- 40g
- バター
- 40g
- 卵黄
- 1/2個
- 塩
- 一つまみ
- 黒胡麻
- 大さじ1
- ★さつまいもマッシュ
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- さつまいもマッシュと砂糖を混ぜあわせる。
-
- 3
- 1の生地が出来上がったら、軽くガス抜きし丸めなおす。固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。
-
- 4
- 3の生地をA4くらいの大きさに伸ばし、隅を残してサツマイモマッシュを均一に塗る。
-
- 5
- 隅から巻き込み、綴じ目をしっかりとじる。
-
- 6
- 5を10個にカットして、天板にのせる。固く絞った布巾をかけて、1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
-
- 7
- 6の生地の表面にとき卵を塗り、200度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません