材料(4-5人分)
- 赤紫蘇
- 20枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 赤紫蘇をさっと水で洗って、クッキングシートにのせ、レンジで1分半~2分加熱。
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- 2
- ぱりっと乾燥したら取り出し、クッキングシートごと丸めて葉っぱを粉砕する。
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- 3
- 塩を加えて出来上がり。
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- 4
- そのままご飯に混ぜて、おにぎりに♪梅酢を加えると更に風味が増します♪
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- 5
- 天ぷらの衣にも美味しい♪青紫蘇ふりかけの天ぷらと並べれば、彩りも綺麗です!
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- 6
- クリームチーズに混ぜて、赤紫蘇クリームチーズディップに♪スティック野菜やビスケットに合います。
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