赤紫蘇ふりかけ☆ゆかり風 レシピ・作り方

赤紫蘇ふりかけ☆ゆかり風
なっころりん
なっころりん
青紫蘇バージョンもあります。使い道に困ったらこのレシピで大量消費!

材料(4-5人分)

  • 赤紫蘇 20枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤紫蘇をさっと水で洗って、クッキングシートにのせ、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2 ぱりっと乾燥したら取り出し、クッキングシートごと丸めて葉っぱを粉砕する。
  3. 3 塩を加えて出来上がり。
  4. 4 そのままご飯に混ぜて、おにぎりに♪梅酢を加えると更に風味が増します♪
  5. 5 天ぷらの衣にも美味しい♪青紫蘇ふりかけの天ぷらと並べれば、彩りも綺麗です!
  6. 6 クリームチーズに混ぜて、赤紫蘇クリームチーズディップに♪スティック野菜やビスケットに合います。

きっかけ

レンジで簡単ふりかけ。

  • レシピID:1690002060
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ふりかけ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る