赤紫蘇ふりかけ☆ゆかり風 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 赤紫蘇 20枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 赤紫蘇をさっと水で洗って、クッキングシートにのせ、レンジで1分半~2分加熱。
- 2 ぱりっと乾燥したら取り出し、クッキングシートごと丸めて葉っぱを粉砕する。
- 3 塩を加えて出来上がり。
- 4 そのままご飯に混ぜて、おにぎりに♪梅酢を加えると更に風味が増します♪
- 5 天ぷらの衣にも美味しい♪青紫蘇ふりかけの天ぷらと並べれば、彩りも綺麗です!
- 6 クリームチーズに混ぜて、赤紫蘇クリームチーズディップに♪スティック野菜やビスケットに合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません