アプリで広告非表示を体験しよう

餅巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
揚げにジュワァ〜っとダシが染み込み中からお餅!サイコー

材料(3〜4人分)

油揚げ(正方形)
1袋(8枚入り)
切り餅
3個
出汁
500ccくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの油抜きをします。
    私は、ザルに油揚げ入れて、上から熱湯をかけます。
  2. 2
    1の油揚げを袋になる様に、包丁で切り目を入れる。
  3. 3
    2の油揚げに3等分に切った餅を入れ、爪楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に出汁を沸騰させて3と醤油・みりんを入れて、10分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

お餅は3等分にすると1つ余ります。チンして、醤油かけて食べちゃいましょう(^-^)

きっかけ

コンビニのおでんを見て食べたくなったから

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
きんちゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする