材料(2人分)
- カットトマト
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 3cm
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1/2かけ
- ブラックオリーブ
- 10個
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩&胡椒
- 少々
- 生パスタ ファルファッレ
- 250g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大匙1
- 生バジル(飾り用)
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱して潰したにんにくと唐辛子を加えて焦げないようにオイルで揚げて香りを移す。カリカリに揚がったら、にんにくと唐辛子を取り出す。
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- 2
- フライパンに短冊切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加える。
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- 3
- トマトが沸々してきたら、細かく砕いたコンソメを加え混ぜる。
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- 4
- 水分が半分くらいになるまで火を通し、輪切りにしたブラックオリーブを加える。
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- 5
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。(生パスタの場合は茹で上がりが早いので注意)
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- 6
- ソースにバターとチーズを加え、全体に混ぜる。
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- 7
- 塩&胡椒で味を調えたら、水気をサッと切ったパスタを加え混ぜ合わせる。
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- 8
- お皿に盛り付けて、チーズをふり、バジルを飾って出来上がり。
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