材料(2-3人分)
- イチゴ
- 7個
- ヨーグルト
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- 白ワイン(または水)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ミント(飾り用)
- 3枚
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切りする。コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置くと濃厚な水切りヨーグルトが出来ます。
-
- 2
- イチゴを縦に5等分する。
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- 3
- ゼラチン2g、白ワイン、砂糖こさじ1をレンジで20秒温めて溶かす。パイレックスのボウルなどにゼラチンを少しずつ流しいれ、スライスしたイチゴを貼り付けていく。
-
- 4
- ボウルいっぱいに貼り付けられたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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- 5
- フードプロセッサーに残りのイチゴとヨーグルト、砂糖を入れて攪拌する。
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- 6
- ゼラチン2g、水大さじ2をレンジで20秒温め溶かし、5に加えて更に攪拌する。
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- 7
- 4のボウルに6を流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
- お皿にひっくり返して型を取り外し、ミントを飾って出来上がり!
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