いちごドームムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
水切りヨーグルトでさっぱりムース♪

材料(2-3人分)

イチゴ
7個
ヨーグルト
250ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
2g
大さじ2
ゼラチン
2g
白ワイン(または水)
大さじ2
砂糖
小さじ1
ミント(飾り用)
3枚

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする。コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置くと濃厚な水切りヨーグルトが出来ます。
  2. 2
    イチゴを縦に5等分する。
  3. 3
    ゼラチン2g、白ワイン、砂糖こさじ1をレンジで20秒温めて溶かす。パイレックスのボウルなどにゼラチンを少しずつ流しいれ、スライスしたイチゴを貼り付けていく。
  4. 4
    ボウルいっぱいに貼り付けられたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    フードプロセッサーに残りのイチゴとヨーグルト、砂糖を入れて攪拌する。
  6. 6
    ゼラチン2g、水大さじ2をレンジで20秒温め溶かし、5に加えて更に攪拌する。
  7. 7
    4のボウルに6を流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    お皿にひっくり返して型を取り外し、ミントを飾って出来上がり!

きっかけ

見た目に可愛いムースを作りたくて

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ストロベリームース

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする