いちごドームムース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りする。コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩置くと濃厚な水切りヨーグルトが出来ます。
- 2 イチゴを縦に5等分する。
- 3 ゼラチン2g、白ワイン、砂糖こさじ1をレンジで20秒温めて溶かす。パイレックスのボウルなどにゼラチンを少しずつ流しいれ、スライスしたイチゴを貼り付けていく。
- 4 ボウルいっぱいに貼り付けられたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 フードプロセッサーに残りのイチゴとヨーグルト、砂糖を入れて攪拌する。
- 6 ゼラチン2g、水大さじ2をレンジで20秒温め溶かし、5に加えて更に攪拌する。
- 7 4のボウルに6を流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 お皿にひっくり返して型を取り外し、ミントを飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ストロベリームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません