材料(5人分)
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- イースト
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 25g
- 仕込み水
- 85cc
- ハム
- 5枚
- チーズ&オレガノ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 材料(ハムとチーズとオレガノと仕込む水以外)をボールに入れてイーストめがけて仕込み水を入れたら、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら台の上にだしてパン生地を捏ねる
-
- 2
- 捏ねあがった生地を40℃で25分一次発酵する。発酵後の生地を5分割して丸め直したら10分生地を休ませる
円形に広げたパン生地の上にハムを巻いたら2つ折りにして真ん中を切り広げる
-
- 3
- 一回り大きくなるまで2次発酵をとったら、卵をぬり、チーズをのせて250℃で12分焼く
オレガノをちりばめて完成
おいしくなるコツ
最初にパン生地をつくるときに粉のだまがちゃんとなくなるようにする
イーストの隣に砂糖をおく
きっかけ
カレーのパンを作りたかったから
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