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蟹とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

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MAKOMAKO
今回はワタリガニの安い缶づめを使いましたが蟹の風味がしっかり出てておいしかったです☆費用は300円前後になってますが3人分で150円くらいです^-^

材料(3人分)

蟹の缶詰
1缶
キャベツ
6枚ほど
1個
ウェイパー
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
600cc
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3
    ウェイパーを入れ溶かす
  4. 4
    キャベツを鍋に入れ柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    蟹の身と缶詰の汁を入れる
  6. 6
    溶き卵をまわしいれふんわりさせる
  7. 7
    醤油を塩コショウで味を調えてできあがり

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるとき少し強火にして少しずつ卵を流しいれるとふんわり卵ができますよ

きっかけ

100均で蟹の缶詰を購入したのと、安く買えたキャベツを消費したかったから☆

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キャベツ 中華スープ 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

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