ムルジェリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンリュウ196228
水でデザートが出来るなんて不思議でしょう?レモン汁を多くするとすっぱくてとってもさわやかでいくらでも食べられますよ。

材料(4~5人分)

ゼラチン粉末
5g
300cc
さとう
大さじ2
レモン汁
1/3個分
(シロップ)  水
300cc
        さとう
60g~70g
        レモン汁
2/3こ分
        レモンスライス
2枚
        クコの実
大さじ1

作り方

  1. 1
    セラチンは、分量外の大さじ2の水でふやかしておく。鍋に水300ccを入れ沸騰したらゼラチンを入れとけたらさとうを入れ冷やして冷めたらレモン汁をいれ容器に入れ半日以上冷蔵庫で固める。
  2. 2
    シロップは、鍋に水とさとうを入れ溶けたら、よく冷ます。冷めたシロップに小さくカットしたレモンスライスとクコの実を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べるときに器にザクザクくだいたやわらかいゼリーを入れ冷たいシロップをかけてミントなどを飾る。

おいしくなるコツ

子供にも好評で夕飯のメニューがちょっとさみしいかな?という時にこんなデザートが出てきたらうれしいですよ。私は韓国好きなので、韓国語で水はムル・・・ムルジェリーです。ポッカレモンを多くするともっとおいしいよ!

きっかけ

とにかくコストが安くておいしい子供が喜ぶデザートを考えました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 最高おいしいデザートですよ パーティーなどにおすすめ こどもからご年配の方まで
料理名
水のゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする