温めても冷やしても☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- にんにく
- 4かけ
- オリーブオイル
- 大5
- トマトケチャップ
- 大4
- アンチョビーソース
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 大1.5
- プロセスチーズ
- 角型を各皿1個
- ドライパセリ
- 各皿ひとつまみ
- 赤唐辛子
- ふたつまみ
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルと
みじん切りしたにんにく
スライスの赤唐辛子を少量
加え、弱火でじっくり炒める。
-
- 2
-
- 香りがでたら。荒く刻んだ
トマトを投入して中火で炒めしんなりさせる。
砂糖、ケチャップ、アンチョビ、コンソメを加えて煮る
-
- 3
-
- ②のソースを茹でたパスタに
絡ませ
細かく刻んだプロセスチーズを
全体にまぶして加え
最後にドライパセリを振りかけてできあがり
おいしくなるコツ
私はそのまま使ってますが
トマトは皮をむいておいたほうが食べやすいです。
きっかけ
トマトソースが食べたいと言われて。
酸味が平気であっさりがよい人は入れなくてよいかも。