かぼちゃベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ハロウィンが近づくと食べたくなるパンプキン♪ベーグルに練りこみました!

材料(4人分)

最強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
140ml
かぼちゃペースト
40g
パンプキンシード
適量
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩、ぬるま湯をHBにセットして15分こねる。
  2. 2
    4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分のベンチタイム。
  3. 3
    綴じ目を上にして楕円形に生地を伸ばす。かぼちゃペーストを中心に塗り(端は絶対に塗らない!)3つ折にして巻き込む。綴じ目をしっかりして棒状にする。25cmくらいの長さまで伸ばす。
  4. 4
    端と端をくっつけて(片方を包むように)打ち粉をしたバットに入れる。4つ出来たら、1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    沸騰直前まで沸かしたお湯にハチミツを溶かし、片面30秒ずつゆでる。
  6. 6
    水気をサッと拭いて、表面にパンプキンシードをつける。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃパウダーを頂いて・・・

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする