材料(4人分)
- 最強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 140ml
- かぼちゃペースト
- 40g
- パンプキンシード
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、イースト、砂糖、塩、ぬるま湯をHBにセットして15分こねる。
-
- 2
- 4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分のベンチタイム。
-
- 3
- 綴じ目を上にして楕円形に生地を伸ばす。かぼちゃペーストを中心に塗り(端は絶対に塗らない!)3つ折にして巻き込む。綴じ目をしっかりして棒状にする。25cmくらいの長さまで伸ばす。
-
- 4
- 端と端をくっつけて(片方を包むように)打ち粉をしたバットに入れる。4つ出来たら、1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 沸騰直前まで沸かしたお湯にハチミツを溶かし、片面30秒ずつゆでる。
-
- 6
- 水気をサッと拭いて、表面にパンプキンシードをつける。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません