黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
簡単おやつ。30分以内に出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

強力粉
150g
黒砂糖
75g
重曹
小さじ1
180cc
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    粉、砂糖をボウルに入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2
    水を加えて、粉っぽさがなくなるまでサッと混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
  3. 3
    カップの8分目まで生地を注ぎ、上にお好みでレーズンを乗せる。
  4. 4
    暖めた蒸し器で15分蒸したあと、蓋を外して3分蒸して出来上がり。

きっかけ

黒糖が手に入ったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/16 11:46
懐かしくて素朴な感じがいいですね〜簡単で嬉しいです(^.^)
Rie0206
可愛いカップ!レポありがとうございます~
2011/08/21 19:34
レーズンと黒糖合いますね~
かば蔵
ですよね!懐かしい味じゃないですか?作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする