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ネギ味噌天然酵母パン レシピ・作り方

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なっころりん
味噌の香りが香ばしいパンです。

材料(8個人分)

強力粉
100g
全粒強力粉
200g
玄米、にんじん、林檎ミックス酵母
1.5カップ
ネギ味噌
大匙2
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBにセットして15分こねる。
  2. 2
    生地がまとまったら、ボウルに入れて室温で発酵8時間。
  3. 3
    8等分して丸め、1時間室温で2次発酵させる。
  4. 4
    クープを入れて上からしゅっと霧吹きをし、220度に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

味噌味のパンって出来るのかな~?ということで挑戦してみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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