材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- ヨーグルト酵母
- 120g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 150cc
- 黒胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 黒胡麻以外の材料をGBにセットして捏ね20分
-
- 2
- 捏ねが15分進んだら、黒胡麻を投入。
-
- 3
- 生地を一まとめにして、ボウルに入れ発酵6-7時間。
-
- 4
- 生地を丸め直し、綴じ目を上にして打ち粉をした発酵かごに入れて室温で1時間置く。
-
- 5
- 天板にひっくり返して、ナイフでクープを入れ220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな黒胡麻を手に入れたので早速カンパーニュ。日本の味です。
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