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黒胡麻カンパーニュ レシピ・作り方

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なっころりん
胡麻の風味が香ばしいパンです。

材料(4人分)

強力粉
300g
ヨーグルト酵母
120g
一つまみ
150cc
黒胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    黒胡麻以外の材料をGBにセットして捏ね20分
  2. 2
    捏ねが15分進んだら、黒胡麻を投入。
  3. 3
    生地を一まとめにして、ボウルに入れ発酵6-7時間。
  4. 4
    生地を丸め直し、綴じ目を上にして打ち粉をした発酵かごに入れて室温で1時間置く。
  5. 5
    天板にひっくり返して、ナイフでクープを入れ220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな黒胡麻を手に入れたので早速カンパーニュ。日本の味です。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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