材料(2人分)
- じゃが芋
- 中 2個
- 唐辛子
- 1本
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は太めの千切りにして、水にさらしておく(10分ぐらい)
唐辛子は輪切りにする
-
- 2
- ①のじゃが芋をざるに上げて水切りする
(ペーパーで残ってる水分もふき取る)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、②のじゃが芋を炒める
少し透き通って来たら唐辛子と醤油を入れて、さらに炒める
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒めて下さい
きっかけ
ピリ辛が好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません