レーズン酵母カンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
レーズンの甘みがほんのり出るパンです。中はモッチリ。

材料(1個人分)

レーズン酵母(レシピ別参照)
1ビン
強力粉
100g
全粒強力粉
200g
アガーブシロップ
小さじ1
一つまみ
大匙2/3

作り方

  1. 1
    材料を全てHBにセットして15分こねる。勿論、手捏ねでも!
  2. 2
    ボウルに移し、濡れ布巾、ラップをかけて7-8時間発酵させる。
  3. 3
    2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、軽くガス抜きをして丸め直し打ち粉をしたザルに入れて一時間2次発酵。
  4. 4
    ザルをひっくり返して、クープを入れる。生地を天板に載せ200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

天然酵母で作るパン、色々実験中です。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする