材料(1個人分)
- レーズン酵母(レシピ別参照)
- 1ビン
- 強力粉
- 100g
- 全粒強力粉
- 200g
- アガーブシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 酒
- 大匙2/3
作り方
-
- 1
- 材料を全てHBにセットして15分こねる。勿論、手捏ねでも!
-
- 2
- ボウルに移し、濡れ布巾、ラップをかけて7-8時間発酵させる。
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- 3
- 2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、軽くガス抜きをして丸め直し打ち粉をしたザルに入れて一時間2次発酵。
-
- 4
- ザルをひっくり返して、クープを入れる。生地を天板に載せ200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
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