平爪カニのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽんぽ957
ビールとの相性抜群です!
小麦粉には好みで粉チーズ、カレー粉、ガーリックパウダーや醤油などを入れても。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

平爪カニ(唐揚げ用)
250g
小麦粉
30g
片栗粉
10g
小1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    調味料をビニール袋に合わせて入れ、そこにカニを投入。
  2. 2
    10分ほど寝かしてから、160~170度で揚げて下さい
  3. 3
    油で揚げた後しばらく網の上で油を切って下さい。少ししてからペーパーにならべるとベチャベチャになりません

おいしくなるコツ

初めは低温でじっくりあげて殻をパリパリにし、最後に少し高温にして脂をとばします

きっかけ

旬のものを味わいたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽんぽ957 フルタイムママです。1時間で10品作れる技を身につけるのが目標です!!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 12:42
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2014/04/22 18:12
初めて作りましが美味しく作れてウレシーイ! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しく食べていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする