材料(4人分)
- にんじん&玄米酵母
- 1カップ
- 強力粉
- 200g
- 全粒強力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBに入れて20分くらい生地がまとまるまで捏ねる。
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- 2
- 生地がまとまったら、ボウルに入れて濡れた布巾とラップをかけて5-6時間発酵させる。
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- 3
- 生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して8等分して丸める。
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- 4
- 天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて1時間くらい寝かせる。
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- 5
- 気持ち大きくなったら、キッチン鋏で十字に切り込みを入れて220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
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