材料(5人分)
- にんじん
- 150g
- りんご
- 150g
- 玄米(炊いたもの)
- 100g
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ガラスの密閉できるビンを煮沸消毒する。
-
- 2
- にんじん、りんごは小さめに切ってフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 3
- 炊いた玄米(冷えたもの)を2に加えさらに攪拌する。
-
- 4
- 3が上手く混ざったら、煮沸消毒したビンに詰め暖かいところで保存する。
-
- 5
- 1日に一回、綺麗なスプーンで混ぜる。プチプチと音がして、ふたを開けるとポンと音がすれば酵母の出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません