桃缶de☆レアチーズケーキ(*✪∇✪*) レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ2
- ゼラチン
- 9g
- 桃缶
- 1缶
- ~ボトム~
- ビスケット
- 50gくらい
- 無塩バター
- 40g
作り方
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- 1
- ボトム用ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせて、底にクッキングペーパーをしいた型に敷き詰めます。
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- 2
- 黄桃缶を開けます。上掛けゼリー用に二つ取り出しておきます。シロップも捨てないで。
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- 3
- 残りの桃はすべてみじん切りにしておきます。
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- 4
- 50ccくらいの水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
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- 5
- クリームチーズをレンジで1分くらいチンしてやわらかくしておきます。
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- 6
- 泡だて器でなめらかになるまでまぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
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- 7
- 生クリームを加えてさらに混ぜ、レモン汁も加え混ぜます。
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- 8
- 生地を二つに分けます。目分量でOK。
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- 9
- 片方の生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5くらい)を加え混ぜます
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- 10
- そこにみじん切りにした黄桃を入れてよく混ぜ合わせます。シロップも大さじ4加えよく混ぜます。
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- 11
- 型に流して、冷凍庫か冷蔵庫に入れて冷やし固めます。少し固まればOK
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- 12
- もう一つの生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5)を加えよく混ぜ合わせ、型に流し、冷凍庫か冷蔵庫で冷やします。
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- 13
- とっておいた黄桃二つで上掛けゼリーを作ります
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- 14
- シロップ大さじ4と黄桃二つをみきさーなどでピュレ状にして、レンジでチンしたゼラチン(1/5)を加えよく混ぜ
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- 15
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成です☆
おいしくなるコツ
火を使わないので簡単☆桃とチーズの相性は抜群ですね~♪
きっかけ
レアチーズが好きではないうちの人に食べてもらいたくて作りました☆
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