アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
カレーパウダーは、マヨネーズに混ぜる他にも、天ぷらの塩に混ぜたりと色々使えて便利です*

材料(2人分)

水菜
3束
1個
★マヨネーズ
大匙2
★オイスターソース
大匙1
★カレー粉(パウダー)
小匙2
★塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る。
    12~3分の固ゆでにし、冷水で冷やして皮をむいておく。
  2. 2
    水菜は洗い、食べやすい大きさに切って水をきっておく。
  3. 3
    ★の材料をボールに入れて混ぜ、水菜を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    最後に切ったゆで卵を加えて、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけです^^; 水菜の量によって、★の材料は加減してください。

きっかけ

いつもの水菜のサラダを、カレー粉で味がえ♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする