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*濃厚!塩豆腐とアボカドの冷製クリームパスタ* レシピ・作り方

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anemone45
may-27さんの塩豆腐とアボカドを使って、濃厚でヘルシーなパスタになりました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩豆腐
120g
アボカド
1/2個
A にんにく(すりおろし)
1/2片
A レモン汁
大1
A オリーブ油
小1
A 塩コショウ
少々
ミニトマト(飾り)
1個
レモンスライス(飾り)
1/2枚
粗引きコショウ
少々
スパゲッティ (1.4mm)
90g
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作り方

  1. 1
    ゆで時間6分のスパゲッティを7分茹でる。(後で水で締めるので)
    茹でている間にソースを作る。
  2. 2
    塩豆腐とアボカドは飾りの分を少し取り分けて、残りをボウルに入れ、ブレンダーやフードプロセッサーで潰して混ぜる。この中にAを入れてソースにする。
  3. 3
    飾りの塩豆腐とアボカドはサイコロ状に切り、レモン汁(分量外)を振っておく。
    スパゲッティが茹で上がったら水にとって洗い、よく水気をきってソースと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛って飾りの塩豆腐とアボカドを乗せて、半分に切ったミニトマトとレモンスライスを添えて粗引きコショウを振りかける。

おいしくなるコツ

固すぎず、軟すぎない食べごろのアボカドを使ってくださいね!

きっかけ

塩豆腐を作って食べてみたらクリームチーズのようだったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
*冷製パスタ*

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 17:09
濃厚なのにレモンでさっぱり。ペロッと頂きました~ ご馳走さまです♪
奇行子
つくレポありがとうございます♪ 美味しそう。(*^^*) 最近作っていないので、また食べたくなりました!

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