★簡単☆サラダ油のチョコクッキー★ レシピ・作り方
材料(15枚ぐらい人分)
- 薄力粉
- 大さじ4
- ミルクココア(加糖)
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油、牛乳、さとう、ココアをよくすり混ぜる。無糖のココアの場合はさとう大さじ2にする。
-
- 2
- 薄力粉を混ぜて、
-
- 3
-
- 搾り出し袋(なければスプーンで落としても♪)に生地を入れて、クッキングシートに搾り出して
-
- 4
- 160度のオーブンで17~20分焼いてできあがり。焼き上がりはふわふわしてますが冷めると硬くなります。
きっかけ
バターが無くても簡単に作れます(^O^)/