★簡単☆パンの耳で黒ごまラスク風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 食パン5~6枚分
- バター
- 大さじ1~2
- さとう
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を皿に並べて、レンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認してよく乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
-
- 2
-
- バターをレンジで15秒ぐらい加熱して溶かす。
-
- 3
-
- パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
-
- 4
- さとう、黒ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍保存してあるパンの耳がある程度たまったら作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません