*シリコンスチーマーで作るスパゲッティサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.4mm)
- 40g
- キュウリ
- 1/2本
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 冷凍コーン
- 20g
- ロースハム
- 1枚
- A マヨネーズ
- 大1
- A 粒マスタード
- 小1/2
- A 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティは3等分に折り、シリコンスチーマーに入れ、水をひたひたに加えて蓋をして500Wの電子レンジで7分加熱する。
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- 2
- キュウリを輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)まぶす。玉ねぎは千切りにして水にさらす。人参とロースハムは千切りにしておく。
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- 3
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- 7分加熱したら一旦取り出して、冷凍コーンを加えて、また蓋をして2分加熱し、ザルにあげて水をきる。
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- 4
- スパゲッティとコーンが熱いうちに水気をきった玉ねぎと人参を混ぜ、熱がとれたら水気を絞ったキュウリとロースハムを加えAで調味する。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、ディチェコ No.10 フェデリーニ(茹で時間目安6分)を使いました。ご家庭でお使いの麺によって加熱時間は加減してください。
麺を加熱している間に具の下ごしらえをしておくと早く仕上がりますよ。
きっかけ
シリコンスチーマーで手軽に作ろうと思って。