アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豪華☆牛肉のタタキ☆クリスマスにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama0_0
安いお肉でもとっても豪華に出来るので、パーティーやおもてなしに♪
簡単です!!

材料(3~4人分)

牛肉赤身ブロック
300〜400
塩、コショウ
適量
カイワレ
1束
ポン酢
適量
赤ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉が分厚ければ半分にする。
    お肉全体に塩コショウをしてなじませます。
  2. 2
    熱したフライパンで全面をこんがり焼きます。
    赤ワインでフランベします。
  3. 3
    冷めるまで待って、
    薄くスライスして完成
    (少し切って好みの焼き加減に仕上がっているか見てみてください、足りなければもう一度焼く)
  4. 4
    カイワレを敷いたお皿に盛り付けて、ポン酢で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みで柚子コショウを添えても美味しいです!! 余ったら、サンドウィッチの具にしても美味しいですよ♪

きっかけ

いつもはローストビーフにしてしまう赤身塊肉、タタキが食べたーいと家族からのリクエストで急遽タタキに変更

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
タタキ 簡単 パーティー ワイン
料理名
牛肉のタタキ

このレシピを作ったユーザ

mama0_0 子供4人の大家族なので、主になるべく簡単で安く出来る料理を作っています (>m<;) でも、ママの料理美味しい☆って思ってもらえるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする