お弁当にぴったり!ローカロリーさつまいもコロッケ レシピ・作り方
![お弁当にぴったり!ローカロリーさつまいもコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d9ed14314db0b585d94c46d9ab6f623e480f11.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、一口サイズに切る。水にさらす。
-
2
器にさつまいもを入れ、酒、みりん、はちみつを入れ、ラップをする。電子レンジ600Wで4分加熱する。
ここで煮物は完成! - 3 煮物があまったら、フォークで粗くつぶし、マヨネーズを入れて生地を少ししっとりさせる。
-
4
生地を等分に分け、ピザチーズを中心に入れて丸める。
アルミカップにのせておく。 - 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
煮物を違う形に出来たらいいなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは完全につぶさない方が、歯応えがあって美味しいと思います。
- レシピID:1690000045
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません