アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとツナのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 170kcal
フレッシュバジルをたっぷり加えた、香りが際立つポテサラです。ツナが淡白なじゃがいもによく合います◡̈

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2つ
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
バジルの葉
10枚ほど
※塩
ひとつまみ
※黒こしょう
ひとつまみ
※砂糖
小さじ1
※酢
大さじ1
※油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮のままひたひたの水で茹でる。火加減は弱めの中火。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークでざっくり潰す。
  3. 3
    2のボウルに、ツナ缶をオイルごと加え、※を加えて全体をよく和える。
  4. 4
    バジルの葉をちぎりながら加えて、さっくり混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱々のうちに皮をむいて潰すのがポイントです。バジルは、細かく切ってから混ぜても美味しいです。

きっかけ

フレッシュバジルがあまったので、ポテトサラダに加えてみました◡̈

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
バジル簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする