材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★刻みにんにくまたはにんにくチューブ
- 小さじ1
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★塩胡椒
- 少々
- ◆カットトマト缶
- 1缶(240g程度)
- ◆水
- 100cc
- ◆コンソメ
- 小さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆ウスターソース
- 大さじ1
- パスタ(乾麺)
- 1人前
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンにオリーブをひき、1、★を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ◆を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- パスタを半分に折って入れ、パッケージ表記の茹で時間より2〜3分長く弱火で煮込みます。
-
- 5
- パスタがお好みの固さになったら塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
パスタの茹で加減がポイントなので、味見しながら作ってみてください!