具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド レシピ・作り方

具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
小腹が空いた時の家族のために作りました^_^野菜などの一部処理時間はレシピ時間に含まれてません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナを缶からある程度水分を切り更にキッチンペーパーの上に乗せて水分を切っておきます。玉ねぎをみじん切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
  2. 2 手順1の玉ねぎをキッチンペーパーに包み水で軽く洗い水分をしっかりしぼりツナとマヨネーズを合わせます
  3. 3 食パンの両面にマーガリンと和からしを塗り片面に手順2の具を乗せサンドします
  4. 4 パン耳をカットし三角にカットし完成です(パン耳は他に使います)

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

ツナと玉ねぎの相性が良いのと、どちらも水分をしっかり取る事と合わせたマヨネーズも美味しく、パンに塗るマーガリンと和からしも合うので好みですがオススメです♪

  • レシピID:1680012800
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る