具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド レシピ・作り方
![具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccec44bd902cd9632ccc4c04a7cd40b2f5d60272.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナを缶からある程度水分を切り更にキッチンペーパーの上に乗せて水分を切っておきます。玉ねぎをみじん切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
-
2
手順1の玉ねぎをキッチンペーパーに包み水で軽く洗い水分をしっかりしぼりツナとマヨネーズを合わせます
-
3
食パンの両面にマーガリンと和からしを塗り片面に手順2の具を乗せサンドします
-
4
パン耳をカットし三角にカットし完成です(パン耳は他に使います)
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
ツナと玉ねぎの相性が良いのと、どちらも水分をしっかり取る事と合わせたマヨネーズも美味しく、パンに塗るマーガリンと和からしも合うので好みですがオススメです♪
- レシピID:1680012800
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません