アプリで広告非表示を体験しよう

もぎたて!アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
もぎたてのアスパラを頂き天ぷらにしてみました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
一握り
天ぷら粉
カップ1/4強
60cc
塩(食べる時用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったアスパラの底を数ミリ切落とし根本の硬い部分を5.6㎝ピーラーでむき、3〜4㎝程にカットします。
  2. 2
    次に天ぷら粉を入れまぶし混ぜます
  3. 3
    水を少しずつ入れ粘り気が残るくらいに混ぜていきます
  4. 4
    サラダ油を熱し3本くらいずつ固めて揚げていきます。返しながら両面きつね色になったら完成です。塩を付けて頂きます

おいしくなるコツ

皮の硬い所はピーラーでむく事をオススメします^_^お好みで塩を付けて食べてみて下さい^_^麺つゆも美味しいです♪

きっかけ

アスパラを頂き家族のリクエストで天ぷらにしました^_^

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらアスパラ

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする