アプリで広告非表示を体験しよう

にせのみ焼き(豆腐のお好み焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのぱす
野菜も高くなりましたがそんな中でも変わらず安いもやし君を使います

材料(2人分)

もやし
1袋
絹豆腐
1丁
1個
50cc
小麦粉
1/2カップ
小さじ1/4
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ソース、マヨネーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と水と豆腐を入れてよく混ぜる
  2. 2
    さらに小麦粉、だしの素、塩、しょうゆを入れて混ぜる
  3. 3
    もやしも入れて混ぜる
  4. 4
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで3を中火で焼く(蓋をする)
  5. 5
    軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして火が通るまで5分くらい焼く
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかけていただきます

おいしくなるコツ

かつおぶしや青のりもかけるとよりそれっぽくなります( ̄∀ ̄)

きっかけ

野菜(キャベツ)代をケチってもやしで作っても美味しかった

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

いのぱす おいしい節約メニュー探索中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする