材料(2人分)
- レタス
- 3、4枚
- 香菜
- 1、2株
- ミニトマト
- 4こ
- ※油
- 大さじ1
- ※レモン汁または酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※こしょう
- 少々
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、香菜はざく切りにして、レタスと共に水にさらす。
-
- 2
- ミニトマトは1/2に切る。
-
- 3
- ボウルに※を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 4
- 3のボウルに、よく水を切った1の野菜を加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付け、トマトをかざる。
おいしくなるコツ
香菜は、思い切ってたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
少量ではなく、他の野菜と同じくらいの割合で大胆に香菜を使ってみようと思い、サラダを作りました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません