ロールパン卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
小腹が空いた時のおやつに作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マーガリン入りロールパン
2個
和からしチューブ(好みで)
1個のロールパンに2㎝程
茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵をスプーンなどで適度にほぐしマヨネーズを加えまぜておきます(茹で卵は鍋におたま1杯半の水を入れ卵の底にスプーンで軽く割れ目を入れ蓋をして中火で6分半、火を止め5分放置)
  2. 2
    ロールパンの中心に切れ目を入れ片面に和からしを塗ります
  3. 3
    手順1の卵を詰めて完成です♪

おいしくなるコツ

元々マーガリン入りのロールパンなので好みですが和からしを少し塗る事で風味が増します♪

きっかけ

パンがあり、おやつや小腹が空いた時のために簡単に出来るので作りました⭐︎

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
卵サンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 13:53
レタスとハムを追加しました!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする