材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖かはちみつ
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- バター
- 20g〜お好みで!ブロックだと2個分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、レンジで5~6分様子を見ながらチンをする。ふんわりラップをかけてください!
-
- 2
- 加熱後熱いので注意しながらラップを外し、バターをその上に入れて溶かしながら混ぜる。
-
- 3
- 味噌とみりん、はちみつを混ぜてそれを先程のじゃがいもに絡めていく。
-
- 4
- 白すりごまを入れてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
じゃがバターもいいですが、和風なものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません