ズボラでも作れる バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱容器(適当な皿でいい)に入れて500wで1分加熱する。
柔らかくなってなかったら500wで10秒ずつ追加して柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくなったクリームチーズをボウルに移して混ぜる。
砂糖をガーッと加えて滑らかになるまで混ぜる。
オーブンを210℃に余熱しておく。
-
- 3
- クリームチーズと砂糖が混ざったら、卵を1個ずつ入れ、その都度混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉を混ぜ合わせる。振るわなくても大丈夫。
-
- 5
- 生クリームを全て混ぜ合わせる。
-
- 6
- シートを敷いた丸型に生地を入れ、210℃で中段で35分焼く。
その後180℃に下げて10分焼く。
-
- 7
- 粗熱が取れたら型から出して、2時間以上冷やす。
翌日以降が美味しい。
おいしくなるコツ
型用のシートは、クッキングペーパーを型より少し長めに切り、水で濡らしてぐちゃぐちゃに丸めて広げるだけ。
きっかけ
忘備録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピはHITACHIのレンジで作っています。