作り方
-
- 1
- 水の入った鍋に入れて沸騰したら、蓋をして火を止めて10分位放置する。
-
- 2
- ゆで卵を鍋から取り出して、皮をむく。
-
- 3
-
- アボカドを好みの厚さにスライスし、トーストしたパンの上にのせる。
-
- 4
-
- フォークで軽くアボカドを潰してその上にスライスしたゆで卵を乗せる。
-
- 5
- 塩をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をアボカドにさっとかけるとさっぱりして色も変色しにくくなります。お好みで胡椒や唐辛子フレークをかけても美味しいです。
きっかけ
カフェで食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません