作り方
-
- 1
- きゅうりは塩もみしておきます。
人参は半月切りにして更に半分に切り、レンジで2~3分加熱しておきます。
-
- 2
- ハムもお好みの大きさに切り、じゃがいもも1口大に切ってレンジで5ふん程度加熱します。
-
- 3
- 全ての材料を切ったらジャガイモは熱いうちに潰しておき、塩コショウを振って冷ましておきます。
人参も冷ましておいてください。
-
- 4
- 熱が取れたら全ての材料をボウルにいれ、マヨネーズ、塩コショウ、黒コショウで味を調え、ラップをして冷蔵庫で少し冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を切る事!
きっかけ
ポテトサラダの胡椒の効いたものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません