材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- ご飯
- お茶碗2杯
- キャベツ
- 葉3枚
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツを荒みじん切りにし
豚肉も食べやすく細かめに切る。
麺も包丁で刻む
我が家はキッチンバサミでご飯粒ぐらいに刻んでます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とキャベツを炒め塩コショウをする
-
- 3
- 2に刻んだ焼きそば麺を入れ50ccの水を入れ蒸し焼きする
-
- 4
- 3の水分がなくなってきたらご飯を投入し、パラパラになるよう炒める
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら付属の粉末ソースを入れて混ぜ、ウスターソースで味を調整して出来上がり☆
お好みで目玉焼きや青のりをかけて♡
おいしくなるコツ
フライパンの上で麺をヘラで細かくするよりも先に刻んでいた方がパラパラにおいしく仕上がります♪
フライパンも傷がつきません(╹◡╹)
きっかけ
お家で美味しいそば飯が食べたくて