関西風出汁の味がしっかり!ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろうた
ふわふわたまごがこれまた美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
4個(1人につき2個)

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス
    鶏肉は一口大に切っておく
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら1の玉ねぎを投入
    玉ねぎがしんなりするまで煮込む
  3. 3
    鶏肉を入れ火が通るまで煮込む
  4. 4
    卵をざっくり溶く

    混ぜ過ぎない方がおいしく出来上がります☆
  5. 5
    2/3の卵を沸騰した3に入れ、軽くかき混ぜ蓋をして強火でで30秒
  6. 6
    残りの卵を入れお好みの半熟になるまで煮て出来上がり☆

きっかけ

関西風の出汁が効いた親子丼が食べたくて

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他の鶏肉料理親子丼

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする