作り方
-
- 1
- 春雨をたっぷりの熱湯のはいったボウルに入れて戻す。透き通ったらザルにあげて水気を切りハサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ネギは斜め切り、人参と生姜は細切り、マッシュルームは縦に切り薄切りにする。鶏肉も細切りにしておく。もやしは気になるようだったら、ヒゲをとり洗ってザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- ★は小さいボウルによく混ぜ合わせておく。
ミントの葉は細く刻んでおく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をひき、弱火でネギと生姜を炒める。
-
- 5
- ネギと生姜の香りが立ってきたら、鶏肉、マッシュルーム、人参、塩、胡椒を加えて中火で火が通るまで炒める。
-
- 6
- もやしを加えて20秒位したら合わせておいた★をいれて汁が煮立つまで炒め煮する。
-
- 7
- 6に春雨を入れて全体をよくまぜ合わせて火をとめる。
-
- 8
- 器に盛りつけて、刻んだミントを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしくいただけます。
冷やす場合には、味付けを少し濃いめにすると美味しいです。
お好みで七味や唐辛子をかけてもおいしいです。
きっかけ
温かい春雨サラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません