アプリで広告非表示を体験しよう

残った卵白で!中華風卵白スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
お菓子作り等卵黄のみを使って卵白が余ってしまう事ってありますよね。手をかけずに処理ができます。

材料(2人分)

卵白
1個分
芽ネギ
少々
★生姜
1片
★鶏がらスープの素
小匙2
★水
2カップ
小匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいお鍋に★を入れて火にかける。
    芽ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したら酒、醤油と芽ネギをいれる。
  3. 3
    10秒くらいしたら卵白を入れて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がある場合は水の代わりに椎茸の戻し汁を使うとより美味しくなります。火を止めてから胡麻油をたらすと風味が良くなり更に美味しくなります。

きっかけ

卵白のみ余ったので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする