材料(2人分)
- 卵白
- 1個分
- 芽ネギ
- 少々
- ★生姜
- 1片
- ★鶏がらスープの素
- 小匙2
- ★水
- 2カップ
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小さいお鍋に★を入れて火にかける。
芽ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したら酒、醤油と芽ネギをいれる。
-
- 3
- 10秒くらいしたら卵白を入れて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がある場合は水の代わりに椎茸の戻し汁を使うとより美味しくなります。火を止めてから胡麻油をたらすと風味が良くなり更に美味しくなります。
きっかけ
卵白のみ余ったので
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