材料(3-4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ベーコン
- 4-5枚
- 塩
- ひとつまみ〜ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れて、濡れたキッチンペーパーをじゃがいもにかぶせ、さらにふわっとラップをかける。600wの電子レンジで6分加熱。(熱いので注意。)
-
- 2
- ベーコンは1〜2cm幅に切る。フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める。1のじゃがいもを加え、表面に焼き目をつけるように焼いていく。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整え、最後にバターを加えたら完成。
きっかけ
お店のようなジャーマンポテトが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません