アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
子どもも大好きです。こしょうをきかせれば、大人のおつまみにももってこいです(//∇//)

材料(3-4人分)

じゃがいも
大2個
ベーコン
4-5枚
ひとつまみ〜ふたつまみ
こしょう
少々
バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れて、濡れたキッチンペーパーをじゃがいもにかぶせ、さらにふわっとラップをかける。600wの電子レンジで6分加熱。(熱いので注意。)
  2. 2
    ベーコンは1〜2cm幅に切る。フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める。1のじゃがいもを加え、表面に焼き目をつけるように焼いていく。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整え、最後にバターを加えたら完成。

きっかけ

お店のようなジャーマンポテトが食べたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみジャーマンポテトベーコン

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする