アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の餡でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
おつまみや時間のない時の昼食、夕食に最適です。

材料(2人分)

餃子の餡
100g
薄力粉
大匙3
片栗粉
大匙2
1個
1/3カップ
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ水を加えてダマがなくなるまで泡立器や箸でかき混ぜる。
  2. 2
    1に卵と餃子の餡を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、温まったら胡麻油を引き2を流し入れる。
  4. 4
    2〜3分くらいしたらひっくり返し、フライパンで軽く押し付ける。
  5. 5
    裏面も2〜3分して焼き目ができたら出来上がり。お好みのタレをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

もっとパリッとさせたい場合は、片栗粉を小匙1分増やすとパリパリになって美味しいです。

きっかけ

餃子の餡が半端に余ったので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする