材料(2人分)
- 餃子の餡
- 100g
- 薄力粉
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 水
- 1/3カップ
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ水を加えてダマがなくなるまで泡立器や箸でかき混ぜる。
-
- 2
- 1に卵と餃子の餡を入れて更に混ぜる。
-
- 3
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- フライパンを中火にかけ、温まったら胡麻油を引き2を流し入れる。
-
- 4
-
- 2〜3分くらいしたらひっくり返し、フライパンで軽く押し付ける。
-
- 5
- 裏面も2〜3分して焼き目ができたら出来上がり。お好みのタレをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
もっとパリッとさせたい場合は、片栗粉を小匙1分増やすとパリパリになって美味しいです。
きっかけ
餃子の餡が半端に余ったので
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