アプリで広告非表示を体験しよう

片面コンロで、こんがり小鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
1人一匹の小さい鯛です。コンロにギリギリ四匹はいりました。下ごしらえ面倒ですが、おいしいです。
写真ひっくり返ってしまっていてすみません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小鯛
4匹
こさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛のウロコ、内臓をとる。
  2. 2
    一匹づつ各こさじ1の塩をすりこみ、30分ほど冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    小鯛を冷蔵庫からだし、15分ほどしたらコンロに並べ、中火で10分焼く。
  4. 4
    小鯛をひっくり返し、さらに中火で8分ほど焼く。
  5. 5
    火を止め、5分ほどしたら、コンロからだし、できあがり♪

きっかけ

おいしそうな小鯛が、お買い得だったので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:40
お食い初めに作りました! ありがとうございました!
ラーコリル
お食い初め、おめでとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする